집에서도 맛있게 팬케이크 만들어 먹자!

 

 

 

안녕하세요, 쑤의 두번째피크닉 입니다 :)

저처럼 요리 왕 초보도 손쉽게 만들 수 있는 간식, 바로 팬케이크 인데요~ 슈퍼에서 가루 사와서 그냥 굽기만 해도 사실 맛있어요^^ 하지만 조금 더 멋과 맛을 추가해준다면 카페에서 즐기는 디저트 못지 않게 되는거죠~ 어떻게? 바로 이렇게요!! ▽▽▽

 

 

 

 

※ 팬케이크 만들기 재료

2인 기준/ 4-5장 구워내는 양 정도

핫케이크 믹스 250-300g, 달걀 1개, 우유 250ml 정도, 바나나, 녹차스프레드

 

 

 

 

<팬케익 만드는 방법>

1. 계란 하나를 풀어주세요, 그런 다음 우유를 넣고 핫케익 믹스를 넣어줍니다.

사실 레시피라는 거창한 이름을 붙일 것도 없어요~ 다들 아시는 것 처럼 그 방법대로 해주시면 됩니다.

 

 

 

 

2. 가열된 후라이팬에 기름을 두른 다음, 키친타올로 팬을 가볍게 닦아주세요.

 

 

 

 

 

3. 반죽을 적당량 두르면서 모양을 잡아주세요~ 이미 부은 다음 뒤집개를 이용하면 아래 사진처럼 찌그러집니다!

보글보글 기포가 생기기 시작하면~ 반죽을 뒤짚어주세요! 타이밍이 중요해요~ 조금만 늦으면 어느새 시커멓게 탄답니다 ㅜ

 

 

 

 

4. 적당량 4-5장 정도를 구워낸 다음 이제 데코레이션을 해볼까요? 과일을 먼저 얹을게요. 빵과 부드럽게 잘 어울리고 저렴한 바나나로 선택! 바나나 하나를 알맞은 크기로 슬라이스하여 팬케익 위에 살~ 돌려 얹어주세요~ 

 

 

 

 

5. 그리고 시럽대신 오늘 소스로 사용될 것은 바로, 녹차스프레드!

들어보셨나요? 저는 오설록 제품을 이용했습니다~ 맛이 괜찮은 편이거든요 *_*

 

 

 

 

 

사진 찍다가 윙크 나이프랑 신나서 몇 컷 남겨요 :)

 

 

 

 

6. 녹차 스프레드를 그냥 나이프로 발라줘도 되지만 저는 모양을 내기 위해서 비닐에 넣어서 끝부분을 잘라서 이렇게 짜냈어요~

마치 케익을 만드는 심정으로? 이왕이면 예쁘게 만들면 좋잖아요.

 

 

 

 

 

그리고 이제 좋아하는 음료(커피, 홍차, 녹차라떼 등등)와 함께 먹어주면 끝!!

 

 

 

 

 

확실히, 바나나와 함께 먹으니 훨씬 그 맛이 부드럽고 달콤하네요~

시럽 대신 사용된 녹차 스프레드는? 진한 녹차의 향기와 너무 달지 않으면서도 고유의 쌉싸름함은 간직하고 거기에 밀크의 부드러움까지 가미된 녹차잼 입니다. 단 거 많이 안좋아하시는 분들께도 권해드리고 싶어요~ 자주 접해본 적 없는 재료라서 눈으로도 입으로도 맛있게 잘 먹었습니다 ^^*

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
  1. 밓쿠티 2016.01.28 11:20 신고

    시럽 대신 녹차 스프레드라니 달달하고 맛있을 것 같아요^^

+ Recent posts